Los huevos caseros mas gourmet de Alicante
Hola de nuevo Familia. Hoy os traigo la receta de Huevos rotos Alifornia para que la hagáis en estas fechas de Navidad aunque vale para cualquier época del año.
Es una receta mediterránea de rechupete, muy fácil de hacer y muy práctica, porque a todos nos gustan sus ingredientes.
Quien no ha probado los huevos rotos con jamón, un clásico inventado por Cándido en Madrid y ahora globalizados por todo el mundo. Pues bien, se nos ocurrió hacerlas con productos típicos del Mediterráneo alicantino: patatas de Villena, aove y huevos frescos de Mutxamel, alcaparras de Pinoso y atún rojo de la lonja de Villajoyosa.
Ingredientes para dos personas:
2 patatas grandes
1 cebolla
2 huevos frescos de granja de cercanía
200 gr. de atún rojo cortado en taquitos y aliñado en salsa Tamari
Un puñado de alcaparras de Pinoso
Un chorrito de salsa de soja Tamari
Un poquito de pimienta recién molida
Modo de hacerla:
Podemos utilizar una cazuela, rondón o un caldero como nosotros.
Cogemos dos patatas grandes (nosotros las cogimos de Villena por cercanía) las pelamos y cortamos tipo chips y ponemos a freír con poco aceite (solo un repaso) porque luego las terminamos en el horno a 180º unos 30 min en un caldero, echamos medio vasito de agua para que no se peguen.
Freímos los camperos de uno en uno con cuidado para que no se rompan, dejando la yema sin cuajar. Los ponemos encima de las patatas.
Añadimos el atún marinado en salsa Tamari, en dados por encima decorando el plato.
Echamos un puñadito de alcaparras y una cucharada de aceite por encima.
Un poco de pimienta recién molida.
No hace falta echar sal porque la salsa Tamari es muy salada.
Un buen pan de horno tradicional o artesano.
Comer bien caliente.
Bueno espero haberos abierto el apetito con esta receta «anti-crisis climática», muy sabrosa que gusta a toda la familia. Recomendada en especial para que los peques coman pescado.
Os deseamos unas Felices Navidades con salud, dinero y amor. ⛑💰💘
Siempre vuestro Lucho