El arroz exótico y mediterráneo que no te dejará indiferente.
¡Estimada Familia! Hoy quiero recomendaros una receta de arroz nuevo de naranja, solomillos de pollo y soja. 🤔
Arroces y paellas existen tantos como colores, o quizás más, distintas son sus preparaciones y sus materias primas, si bien lógicamente la base es el grano de arroz bomba o local, el caldo casero, y la calidad de los componentes de temporada.
Pueden hacerse caldosos, melosos o secos; de mar, o de campo, y desde hoy “el exótico mediterráneo”, incorporado por Alifornia. 😄
No tienen que estar salados ni sabrosones, más bien suaves o muy sutilmente dulces, no dando sed por la tarde, no utilizar colorante, mejor azafrán o ñora molida.
Ingredientes para dos personas:
Caldo casero.
Una taza de arroz bomba o local.
Dos naranjas españolas, cercanas, de mercado y/o de mercadillo. 1 y 1/2 para el zumo y 1/2 para decorar al final.
Solomillos de pollo +- 250 g (mas bien liviano de chicha).
Soja bío, un vasito.
Dos dientes de ajo, una cebolleta, cebolla o puerro, (según gusto).
Hierbas y especias al gusto para aliñar los solomillos de pollo.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es echar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sofreímos un par de dientes de ajo y una cebolleta; a continuación sofreímos en el sofrito el pollo que hemos aliñado durante toda la noche anterior, nosotros utilizamos solomillos de pollo y lo aliño con un poco de soja, naranja y hierbas aromáticas, canela, orégano, curry y pimienta negra (sal no porque ya lleva la soja).
Una vez sofritos los solomillos de pollo echamos el arroz bomba y lo sofreímos junto con un vasito de soja y un vaso y medio de naranja, removemos para que liguen todos los sabores con el pollo y arroz. Tenemos el caldo casero caliente que hemos preparado (de carcasas de pollo y verduras) y lo echamos en la paellera, yo pongo para dos personas y por el tamaño de la paellera (para cuatro) una taza de arroz por tres tazas de caldo. Colocamos los ingredientes y lo ponemos al fuego durante 20 minutos, cinco minutos antes de que esté terminado el arroz se ponen unas rodajas de naranja para adornar.
¡¡Mirar cómo queda!! 🥘🍊🍗😋
Bueno ya termino, no sin antes recordaros que los arroces no tienen que estar saturados de genero y el arroz solo él justo, un grano encima del otro.
P.D. Ésta receta adaptada a nuestro gusto, sale de la básica del Maestro @ricepaella al que estamos agradecidos por su mente abierta con los arroces y paellas. También por su saber hacer, al que os recomiendo seguir.
Siempre vuestro
Lucho