El arroz más sano, nutritivo y digestivo de Alicante.
Estimada Familia.
Hoy quiero recomendaros un arroz nuevo vegano. Hecho en su totalidad sin nada de animales, pero con todo el sabor y aporte nutritivo. Es un arroz vegano, «profundo», porque somos animalistas y desde hace años intentamos no comer tanta proteína de origen animal, aunque reconozco que hacerlo realidad es una tarea ardua y difícil. En cualquier caso hemos disminuido muchísimo las cantidades de carne y sus derivados. Estamos contentos aunque nos queda mucho por hacer.
Hubo épocas que incluso llegue a comerme un chuletón de buey para cenar. ¡Qué barbaridad! ahora no lo haría ni aunque me invitaran. 😀
Arroces y paellas existen tantos como colores, o quizás más, distintas son sus preparaciones y sus materias primas, si bien lógicamente la base es el grano de arroz bomba o local, el caldo casero y la calidad de los componentes de temporada.
Pueden hacerse caldosos, melosos o secos; de mar, o de campo, y desde hoy “el vegano”, incorporado por Alifornia, ja, ja.
NOTA: Normalmente no se mezclan, salvo las verduras o por gustos.
No tienen que estar salados ni sabrosos, más bien suaves o muy sutilmente dulces, no dando sed por la tarde, no utilizar colorante, mejor azafrán, ñora molida o especias.
A continuación os dejo la receta preparada por la @nenakiss. Se puede hacer, caldoso, meloso o seco como el del post.
Ingredientes para dos personas:
Arroz bomba: 175 gr
1 Litro de caldo de verduras casero
1 Limón
1 Hinojo
1 Cebolla
1 Puerro
3 Zanahorias pequeñas
1/2 Tomate
1 Chirivía
Jengibre rallado (la uña del dedo gordo por persona)
1 Una cucharadita de Jengibre, Cúrcuma, Cardamomo molido
Sal y Pimienta al gusto
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
Unas hojitas de menta fresca
Hacemos el caldo casero solo con las verduras.
En una paellera de cuatro echamos un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos el hinojo entero picadito junto al jengibre fresco rallado.
Añadimos el arroz y las especias y rehogamos todo sin marear, suavemente.
4 tazas de caldo por una de arroz.
Añadimos las hojas de menta para que de su sabor.
Añadimos el zumo de un limón.
Nosotros no añadimos sal porque ya la lleva el caldo, y se come el sabor de las especias.
Metemos la paellera en el horno ya caliente 15 o 20 minutos a 180º, (truco gourmet recomendado por Mª José San Román) una forma fácil y cómoda para hacer los arroces a diario.
Cinco minutos antes de terminar añadimos unas rodajas de limón intercambiadas con unas hojitas de menta para decorar.
Sacamos del horno y dejamos reposar cinco minutos para que ligue y aparezca el milagro de los sabores.
Servir bien caliente, acompañado de un buen vino de la tierra, y disfrutad mucho de los sabores primarios y propiedades de las especias a buen precio. A modo de curiosidad el hombre luchó y padeció muchísimo por el control y comercio de las consideradas como «cuatro especias fundamentales» (canela, clavo, pimienta negra y nuez moscada).
Bueno voy terminando y espero haber influenciado en positivo a todos aquellos que quieren o son mas vegetarianos que carnívoros, y/o reducir en lo posible el consumo de carne procesada de bajo coste, perjudicial para la salud.
Recomiendo a todos los restaurantes tener un arroz vegano. Siempre puede llegar un grupo de comensales y/o haber uno vegetariano donde no sabe que pedir amargándole la jornada… pensadlo.
¡¡Ah!! Comentaros que los mejores ingredientes para un buen arroz son el cariño, la imaginación y no ser retrogrado.
Recordaros que uno de los pocos placeres que nos queda es la comida. Comiendo poco, bueno y natural conseguiremos ser felices en muchos momentos.
¡Buen provecho!
P.D. Ésta receta adaptada a nuestro gusto, sale de la básica del Maestro @ricepaella que os recomiendo seguir.
Siempre vuestro
Lucho
Otros enlaces relacionados:
Arroz meloso de cordero, calabaza y alcachofas
6 plantas para desintoxicar el hígado bebiendo
6 Plantas para adelgazar bebiendo
Receta leche preparada de Alicante
Receta de coca farcida de Benidorm, Alicante
Receta tarta de manzana de mi Madre
Sorprendente Arroz de higos y embutido de Mutxamel
Sabrosísimo Arroz de nísperos con pollo y verduras
Paella con magro y verduras de la huerta
Pizza blanca / coca (sin tomate) con embutido de Pinoso
Mermelada de nísperos de Callosa D´en Ensarrià ecológica
[…] Receta Arroz Vegano Limón con Hinojo y Jengibre 14/05/2018 at […]
[…] Receta Arroz Vegano Limón con Hinojo y Jengibre 15/05/2018 at […]
[…] Arroz Vegano de limón, hinojo, jengibre, cúrcuma, cardamomo y menta […]
[…] Arroz Vegano de limón, hinojo, jengibre, cúrcuma, cardamomo y menta. 👈🏼 👉🏼 Arroz de nísperos con pollo y verduras. […]
kp8y1d
e47mqk