Diez años o 3.650 días sin fallar, dando los buenos días todos los días.
¿Cómo hemos hecho para estar diez años o 3.650 días sin fallar dando los buenos días todos los días en Alifornia (Ali4nia)? Todo empezó el 1/1/2013 con el bonito proyecto de crear un blog de: Viajes, Gastronomía y Consejos saludables. Creando post, y contenido en todas las RRSS con el estupendo nombre de Alifornia, (un comparativo positivo entre Alicante y lo bueno de California). Agradeciendo a la Provincia de Alicante por habernos acogido tan bien. Aunque nosotros no teníamos intención de volver a Madrid, salvo por trabajo o vacaciones. Somos una familia normal y sabemos intégranos. 👨👩👦


Se nos ocurrió la idea de dar los buenos días por educación con alguna imagen bonita a primera hora y ayudar a arrancar el día con una “chispa” de ilusión.
Empece con la agradable rutina diaria a modo de “despertador”. Cuando lo hice varios días seguidos, pensé… a ver si terminas la semana, luego el mes, luego hasta el verano, luego hasta Navidades, y luego… HASTA HOY, ja, ja.
Total llevo 10 años o 3.650 días sin fallar. Un camino que no ha sido fácil, (la falta creatividad, el desanimo, de cobertura o internet en lugares remotos, la angustia de no poder hacerlo por motivos personales, el troll negativo, el tostón que le doy a la @nenakiss y un largo etc. Pero me quedo con los bueno que sois vosotros. 😉


Los viajes, y las excursiones por la Provincia de Alicante.
Podríamos decir que el turismo es el motor de la provincia, por eso nos gusta promocionarla (naturaleza, historia, cultura, gastronomía, tradiciones e industria), aunque también hablamos de nuestros viajes o excursiones dando consejos prácticos a todos, con el único interés de serviros y entreteneros.
Para nosotros la gastronomía es fundamental y así hicimos recetas propias muy originales (ahora vistas en muchos locales). También de otros compañeros adaptada a Alicante. La provincia donde mejor se come si desmerecer a ninguna otra según Ferrá Adria, porqué tenemos de todo (huerta, frutas, carnes, mariscos, quesos, embutidos, pescados, panes, dulces únicos, bebidas, y un montón de hornos tradicionales donde volverte loco. 🤪



Fuimos los primeros en promocionar al pequeño hostelero, al bar mondo y lirondo español, y a disfrutar mucho con poco. Apoyando el codo en la barra con una cañita de cerveza o vino, con su aperitivo gratis. 🍻🍤😋
Y qué decir de las exquisiteces de los hornos tradicionales, sus Maestros con sus madrugones. Un ejemplo de profesional, sacrificado por sus clientes. ¡Bravo! 👏🏼

Los Consejos Saludables para nosotros son básicos porqué teniendo salud se puede hacer todo los demás. Vida sana, deporte, naturaleza y diéta mediterránea.
Compartimos nuestro conocimiento gratis porque nos encanta ayudar a los demás. Hubo una vez que una desconocida me ayudó, y quedé en deuda permanente con ella. Por eso ayudando a los demás, me ayudo a mí mismo (cadena de favores).
Soy muy comercial porque me gusta colaborar, promocionando el esfuerzo personal de las personas como el SI-FU @manuelnoriega o la alquimista @margalisteo, y un largo etc. También asociaciones, organismos oficiales, hornos tradicionales, bares, restaurantes, comercios y negocios pequeños, etc… y seguiré haciéndolo siempre que me inviten.
Bueno, termino para no quitaros más tiempo. Contad que por mi parte seguiré buscando «la felicidad alcanzable», y lo compartiré con vosotros, siempre que me apoyéis.
PD: A toro pasado me doy cuenta que estos 10 años o 3.650 días sin fallar me han pasado volando.😅
Siempre vuestro;
Lucho