120 platos típicos de Alicante o con influencias de otras regiones.
Estimada Familia, este post trata de una experiencia muy positiva que nos ha ocurrido, os cuento.
El 8 de Mayo de 2018, Aguas de Alicante a través de su perfil de Instagram @muchomasquealicante presentó el concurso de recetas “HACIENDO LA BOCA AGUA”, ideal para cocinillas.
Ya sabéis que en Alifornia nos gusta mucho la gastronomía casera, cercana, respetuosa, tradicional, de temporada y con poca proteína animal. También promovemos comer poco, bueno y natural. Principalmente por la salud, el gusto y el respeto al esfuerzo personal. Pasamos de lo industrial.
En ese momento pasábamos por un problema personal que nos busco un sinvergüenza que daría para otro post. Nos daba mucha lástima no poder participar, pero con los días sacamos fuerzas y empezamos a publicar recetas. En total presentamos cinco: 3 de arroces y 2 de postres que a continuación publico.
Compartimos las recetas con vosotros con mucho gusto, intentando complaceros a todos a cambio de nada, porque sois más que una comunidad nuestra Familia y queremos daros el mejor servicio y las mejores recomendaciones en nuestro Blog y RRSS.
Aunque no contábamos con ganar nada porque sin ser gafes no tenemos suerte (todo nos cuesta mucho), nos llego un correo invitándonos el día 25 de Julio en las oficinas centrales de Aguas de Alicante junto a los demás participantes a la presentación del libro de recetas (tanto digital como en papel), y posteriormente el sorteo. Allí, en la sala central de operaciones técnicas vimos la transparencia del sorteo por parte de Gastro Guía Alicante.
De repente, nos nombraron los primeros ganadores… saltamos de alegría la @nenakiss y un servidor, montamos ruido positivo y nos lleno de satisfacción. ¡Por fin un premio! 😂
Hubo mucha competencia por parte de los otros concursantes, a los que les estamos muy agradecidos porque han compartido 115 recetas alicantinas o con influencia, y que poco a poco las iremos haciendo.
Aqui tenéis el libro digital.
Como primer premio nos dieron una invitación para comer en El Portal Taberna de Alicante, capitaneado por Sergio Serra (jefe de cocina y socio). Un local precioso, con nivel, distinguido pero informal; dónde alterna la elite alicantina.
Ademas siempre dije que me encantaría comer en el local pero si alguien me invitara (podríamos decir que la ley de la atracción existe). 😉
Nos recomendaron dejar pasar el verano y nosotros preferimos salir entre semana; reservamos para el 16 de Noviembre. Ademas en este local pincha el DJ Noel Carrión gran amigo y profesor de #cmua (culpable en parte de meterme en este lío de bloguero), ja, ja. Ah! también pincha en el Bar Manero, otra preciosidad mas informal.
Aunque la carta se sale nos apañaron un menú degustación en base a nuestros gustos, el acierto fue total.
Bueno, termino porque sé que estáis liados, pero con una moraleja: Ante las adversidades negativas, no puede uno relajarse porque te absorben y te matan lentamente, hay que solucionar los problemas y seguir con la vida, siempre hay muchas cosas buenas donde apoyarse. 😘
Un abrazote y hasta pronto.
Lucho