La dulce manera de comer nísperos.
Vamos a explicar como hacer una mermelada casera de nísperos «Bio» de Callosa d´en Sarrià.
Es una receta muy fácil y rápida de preparar para disfrutar de forma diferente de esta deliciosa fruta de temporada. Además conseguiremos sorprender a los demás y a nosotros mismos por el rico y duradero sabor que deja en nuestro paladar, una mezcla exquisita entre ácido y dulce. La mermelada de nísperos acompaña a la perfección no sólo tostadas, también va muy bien con algunos quesos (tipo Brie), patés, carnes de ave, quesos, yogures y postres.
Pero antes de ponernos «manos a la obra», queremos comentaros algunas curiosidades sobre el níspero:
- ¿Sabíais que casi la mitad del volumen del níspero lo ocupan sus semillas?
- Es una fruta rica en pectina, una fibra natural que se une con el azúcar y los ácidos de la fruta para formar un gel, por ello es muy indicada para la elaboración de mermeladas y compotas. 😉
Mermelada de nísperos:
- Ingredientes: 400 g. de nísperos – 200 g. de azúcar de caña Bio – zumo de limón (1 limón)
Preparación: Limpiar los nísperos, partirlos en cuatro partes y quitar todas las semillas. Poner a cocer (fuego lento) los nísperos en un recipiente mediano y rociarlos con zumo de limón. Cuando hayan hervido, echar el azúcar (siempre mitad de azúcar que de fruta), y remover suavemente hasta que la mermelada espese (+ – 15 mins. después de añadir el azúcar). Servir fría y conservar en tarros de conserva.




Nota: Si se desea conservar en tarros de cristal se debe primero esterilizar hirviéndolo diez minutos, así se conserva mucho mejor y más tiempo.
Un abrazote
Lucho
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[…] Mermelada de nísperos de Callosa D´en Ensarrià ecológica. […]
tengo la planta llena de frutos ya a cosecharlos y al dulce gracias x la receta
Gracias, ahora mismo me pongo mano a la obra. Encuentro muy fácil tu receta, espero que el resultado sea super!!!
Parece facil y suena como muy rica- Gracias
No le pongáis limón y saberá mejor, se cocinará más uniformemente y tendra un color más claro. Sacadlo cuando esté naranja, no rojo como el dulce de membrillo.
Gracias Pachu por la recomendación. 🙂
Un saludo.
Genia! Muy interesante. No sabes el tiempo que llevo buscando este contenido, y no sabes lo bien que me viene. Muchas gracias por compartir. Un beso!
Gracias Marcela por seguirme. Me alegro mucho que te guste. 🙂
Otro para ti.
Genia! Muy interesante. No sabes el tiempo que llevo buscando este contenido, y no sabes lo bien que me viene. Muchas gracias por compartir. Un beso!
Ponerle u cuarto de azúcar de lo que pone en el texto sabrá mas natural y mas rico porque en si el níspero ya tiene azucar,
Una receta que deseo probar, es fantástico que la gente como tu comparta su conocimiento. Ya estaba harta de comer mermeladas artificiales.
Muchas graças por seguirme. Tambien se puede hacer de cualquier otra fruta. 🙂
Un saludo
Una pregunta, le sacan la piel a cada níspero? Gracias!!
hola! no hay que pelarlos? gracias!!!
Hola Roxana! Gracias por seguirnos. Hay que pelarlos, cortarlos y quitar el hueso. 🙂
Un saludo
[…] desayuno es la comida más importante del día, y ¡qué mejor manera que empezar el día con una mermelada casera de nísperos! Rico rico […]
Hola Maria! Gracias por seguirnos.
Siento mucho lo que te paso, aunque no tiene nada que ver con el post, ya que ésta infusión no sé bebe sino sé aplica externamente en el caballo. Aun así informo en el post, que el romero no conviene ni alas embarazadas ni a los epilépticos.
Me alegro mucho de tu nuevo embarazo. :))
Un abrazote
Lucho
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