Una exquisitez vegetariana con sabor a morcilla. Receta rápida, sencilla y muy sabrosa de cómo preparar una morcilla vegana, con todo el sabor de la morcilla pero sin nada de carne, apta para veganos.

¡Estimada Familia!

Seguimos de cocinillas evolucionados, porque cómo sabéis estamos intentando no comer tanta proteína animal.

En éste post os traigo una receta un pelín modificada, y apañada de nuestra amiga @Mayteenlacocina, (recomiendo seguir). Nos ha sorprendido por su exquisito sabor, textura, y la facilidad al hacerla. Es muy sana, sin digestión, y a la vez nos beneficiamos de las extraordinarias propiedades de las especias.

Puedes tomarla como picaeta compartida, o plato único hasta termilarla.

Morcilla vegetal terminada a base de cebolla, berenjena y especias.

Nosotros ya la hemos hecho varias veces y nos gusta tanto qué pensé… ésta la tengo que compartir por si eres o estas intentando ser vegetariano.

La receta viene de Murcia y también era llamada morcilla de guerra (sería por la falta de carne en tiempos de gran escasez).

Cómo nosotros estamos en Alicante y la hemos modificado un poco, la hemos llamado “Morcilla vegana de Alicante” para que tenga mas difusión y llegue a mas gente. 😉

Bueno y sin mas preámbulo paso a la receta.

Canal Youtube de @Mayteenlacocina

Ingredientes:

Berenjenas, cebollas, comino, pimentón dulce, oregano, pimienta negra, cayena.

Componentes para dos personas como picaeta o plato único.

2 berenjenas.

2 cebollas.

1 cucharadita de comino molido.

1 cucharadita de pimentón dulce.

1 cucharadita de orégano.

1 cucharadita de pimienta negra molida.

1/2 cucharadita de cayena molida si te gusta el picante (a nosotros nos encanta).

Un puñadito de piñones.

Modo de hacerla:

Cortamos en dados las cebollas y las berenjenas y sofreímos.

Se cortan en las cebollas en dados y se ponen en una sartén con aceite a pochar a fuego bajo diez minutos, hasta que queden transparentes.

Añadimos las berenjenas peladas y cortadas en dados a la sartén junto a las cebollas. Tapamos la sartén y la dejamos unos cuarenta minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Echamos las especias y los piñones, removiendo suavemente.

Cuando está todo bien ponchadito y reducido, añadimos las especias, removemos bien y dejamos diez minutos mas sin taparla para que liguen bien todos los sabores.

Una vez terminado servimos en plato hondo con unas rebanaditas tostadas de pan artesano. Se puede maridar con una cervecita artesana de sabor exótico, cómo en este caso.

Morcilla vegetal a base de cebolla, berenjena y especias.

Y voilà, una receta mas vegana para poder ir haciendo la transición un poquito mas fácil.

Espero que os guste y valga.

 

Siempre vuestro Lucho

 

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  • Reply Arroz de higos y embutido de Mutxamel 09/08/2018 at 09:19

    […] Receta morcilla vegano de Alicante […]

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