Una paella nueva de Alifornia

Arroz de temporada con higos y salchichas.

¡Estimada Familia!

Una paella nueva
Arroz de higos y embutido de Mutxamel

Arroces existen tantos como colores, o quizás más, distintas son sus preparaciones y sus materias primas, si bien lógicamente la base es el grano de arroz. A continuación os dejo la receta de arroz con higos, verduras y embutido de Mutxamel, una receta que hemos querido compartir desde hace tiempo.

Preparada por la @nenakiss se puede hacer caldoso, meloso o seco cómo el del post.

Ingredientes:

Una paella nueva de Alifornia.
Arroz de higos, verduras y embutido de Mutxamel.

 

Una paella nueva de Alifornia.
Ingredientes: Higos cortados, salchichas blancas y rojas y verduras.

Higos cortados, ñora molida, cebolla, pimiento rojo y/o verde, calabacín,  tomate y embutido fresco (salchichas blanca y roja) aunque valdría cualquier verdura y otro embutido, caldo de pollo con verduras casero y arroz bomba.

Nosotros no añadimos sal porque ya la lleva en el caldo, y se come el sabor de las exquisiteces. 

Modo Preparación.


Para dos personas hemos utilizado una paellera de cuatro; en ésta proporción: por cada taza de arroz bomba tres de caldo, se puede añadir mas caldo si es necesario.

Muy importante: la cantidad de arroz tiene que ser la justa. Un grano encima del otro y que no llegue a los bordes de la paellera. No vale lo de… «lo que sobre para mañana».

Primero rehogamos la ñora con un buen chorro de aceite de oliva virgen y hacemos el sofrito con la verdura picada. Una vez rehogada en la paellera ponemos en los trozos cortados las salchichas (una por persona) y unos cuantos higos cortados; removemos.

Una paella nueva de Alifornia.
Rehogado de la ñora y sofrito.

Seguimos rehogando todo y sofreímos el arroz sin dejar de mover y a continuación echamos el caldo, ponemos tres tazas por una de arroz, si es necesario se añade mas caldo según nos pida.

Una paella nueva de Alifornia.
Corregir caldo casero según nos pida.

Se cocinan todos los ingrediente juntos en la paellera durante 20 minutos.

Una paella nueva de Alifornia.
Se cocina todo junto durante 20 minutos.

Cinco minutos antes de terminar se añaden 2 o 3 higos cortados al gusto para decorar y añadir su frescura, (mas bien discreto de todo los ingredientes).

Una paella nueva de Alifornia.
Servir bien caliente y al centro para compartir.

Comer bien caliente, al centro compartido y acompañado de un buen vino local de uva de monastrell. Disfrutar mucho del sabor exótico de este arroz de temporada.

De postre un buen heladito artesano.

Una paella nueva de Alifornia.
Helado de corte de menta y chocolate artesano de Ibi.    

¡Buen provecho!

P.D. Uno de los pocos placeres que nos queda es la comida. Comiendo poco, bueno y natural, conseguiremos ser felices por momentos.

Siempre vuestro

Lucho

 

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